Школа Мигранта: О проекте

О проекте

"Типичная миграционная статья обычно выглядит как цитирование ФЗ, какой смысл так писать?) Надо донести до мигранта суть простым языком, чтобы он понял, как ему поступить, куда обратиться, что вообще делать. Чтобы после прочтения у него осталось впечатление, будто мы пообщались за чашкой чая на кухне."
 Чем Вестник Мигранта отличается от других

Немного обо мне. Меня зовут Лина, мне 25 лет. Приехала в Россию 8 лет назад из одной холодной европейской страны.

Училась в двух российских ВУЗах. Один бросила, второй закончила в 2015 году.

Темой миграции активно начала заниматься зимой 2014, когда столкнулась с неприятной процедурой оформления РВП. Поразило, что иностранный гражданин в некоторых ситуациях остается один на один со своими проблемами - сотрудники ФМС не горят желанием что-то объяснять или подсказывать. Пришлось доходить до истины своим умом.

ФЗ оказался не так страшен и сложен, как я думала. Помогать другим начала, сидя в очереди в кабинет РВП - и помогать мне очень понравилось. Консультировала, объясняла, отправляла по каким-то инстанциям - коротала время, которое тянулось очень медленно. Люди были очень довольны и благодарны :)

Появилась мысль помогать мигрантам не только в очередях, но и шире - по интернету. Вконтакте в ту пору не было столько групп, где обсуждали миграционные вопросы, как сейчас. Было одно большое сообщество "ФМС", где я консультирую до сих пор.

"Вестник Мигранта" родился в январе 2015. Именно родился, потому что отношусь к проекту, как к ребенку.

За время моего "активного консультирования" я встретила ОЧЕНЬ МНОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Дорогие друзья - знайте, я вас всех искренне люблю. Я помню ситуацию каждого из вас, даже если мы не общаемся так часто, как могли бы. Многие из вас уже дошли до российского паспорта, но мы продолжаем поддерживать общение - это действительно приятно!

Спасибо тем, кто остался со мной.
С любовью, ваша Лина. 

 * * *
 Вестник - не коммерческий проект. Меня никто не финансирует, не платит зарплату, не дает денег в долг. У меня нет начальства и секретарей. Нет дедлайнов и обязательств. Вестник - мое личное креативное пространство. Место для самовыражения.

 Помогая, я чувствую свою полезность для этого мира. Замечательное ощущение, попробуйте тоже!

 А еще я в детстве играла в издательство :)

 * * *
  Если мои статьи вас вдохновили, помогли, принесли пользу, - я буду рада, если вы отблагодарите меня. Большое спасибо за то, что вы со мной!
 ✔ QIWI Кошелек +79654342301
✔ Яндекс Деньги 410015063939763
✔ Сбербанк 5469 3800 1303 8020
✔ WebMoney R862815972081